ナポリタン・トーストを作ってみました
- カテゴリ:
- たまにやる男の料理
そんな重い腰を持ち上げて厨房に立った久しぶりの料理はナポリタン・トーストです。15分ほどで簡単に出来ちゃいますので、料理なんてものではありませんが、長いブランクのあとのウォーミングアップとしてはいいかなと思い選んでみました。レシピは、BALMUDA The Toasterで紹介されていたものをそのまま使いました。
朝に寝ぼけ半分で作りましたが、超簡単な割にはすごく美味しかったです。
作り方は以下の通りです。
フライパンに、玉ねぎ(小1/2ヶ)、ソーセージ(5本)、スライスマッシュルーム(25g)を入れて、サラダ油(小さじ1)で玉ねぎがしんなりとするまで炒め、これにピーマン(1ヶ)を加えて更に炒めます。適当なところでケチャップ(大さじ3)、ウスターソース(小さじ1/2)、しょう油(小さじ1/2)、バター(10g)を入れて中火でさっと炒めます。この具とピザ用チーズをパンにのせトーストします。パセリ、黒コショウはお好みで。
BALMUDA The Toasterにはピザ・トーストモードがありますので、これで5分間スチームトーストしますが、皆さまがお持ちのトースターやオーブンの場合は、それぞれの仕様に従っていただければと思います。
フライパンに、玉ねぎ(小1/2ヶ)、ソーセージ(5本)、スライスマッシュルーム(25g)を入れて、サラダ油(小さじ1)で玉ねぎがしんなりとするまで炒め、これにピーマン(1ヶ)を加えて更に炒めます。適当なところでケチャップ(大さじ3)、ウスターソース(小さじ1/2)、しょう油(小さじ1/2)、バター(10g)を入れて中火でさっと炒めます。この具とピザ用チーズをパンにのせトーストします。パセリ、黒コショウはお好みで。
コメント
コメント一覧 (2)
拙ブログにお越しいただき、コメントまでいただけてとても嬉しいです。有難うございます。
さすらいさんのようなプロ顔負けのお料理は到底無理ですが、ほんのちょっぴり料理の真似事をしています。でもこのところはすっかりサボり気味だったのですよ。
おせちと呼べるかどうかわかりませんが、おせちのような物を毎年作っています。今年も頑張る予定です。
このナポリタントーストは超簡単な割にすごく美味しかったです。さすらいさんなら朝飯前で出来ちゃいますね。ぜひ作ってみてください。
私もさすらいさんのブログをブックマークして毎日訪れています。
今後とも宜しくお願いいたします。
お元気で。
先日は幣ブログにお運びくださりコメントをいただきましてありがとうございました。
ウォーミングアップの自炊なんですね。
これはウォーミングアップ後の自炊料理にわくわく感があります。
しかも「おせち」を作られる予定なんですか。
楽しみにしております。
ピザトースト…簡単に作れて美味しいですね。
画像を見てると食べたくなります。
このオーブントースターは初めて見ました。
高級感があって素敵です。
またお邪魔させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
ではでは。