カテゴリ:
ホントに前回はいつ作ったのか忘れるほどにケーキ作りをしていませんでしたが、macotoさんは気まぐれですから仕方がありません。ということで、NHK「今日の料理」12月号掲載のチーズケーキを作ってみました。いつものように砂糖とバターはレシピの半量にしてみました。とはいいましてもこのケーキはクリームチーズや生クリームが入って結構カロリーが高いので、小さくカットして冷凍保存し、小出しにしていただくことにします。超簡単な割には、しっとりして美味しいです。
作り方は「今日の料理」12月号の「失敗しないチーズケーキ」をご覧ください。超簡単ですから男の方でも失敗しないで出来ますよ。
IMG_0293IMG_0271
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 函館情報へ