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台湾製の素晴らしいカラスミをいただきましたので、昼食にパスタを作ってみました。
卵皮は処理済みで、加熱処理なしでいただけるいいカラスミでしたので、ニンニクのバッチリ効いたパスタが超簡単に出来上がりました。まず、カラスミは卵塊のひとつを半分にし、10枚ほどを薄切りにして取り置きして、残りをおろし金で擂り下ろしておきます。2人前のパスタを適量のオリーブオイルと塩を入れたお湯で茹で、同時にフライパンを使って薄切りのニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。ニンニクがしんなりしたら大匙4杯のパスタの茹で汁を加えてソースにします。パスタが茹で上がったら、フライパンのソースに移し軽く絡めます。パスタを皿に盛り、薄切りのカラスミを配置し、粒状のカラスミをたっぷり振りかければ出来上がりです。イタリアンパセリなどがあれば彩りにもなります。
ニンニクとカラスミの相性が絶妙で凄く美味しいです。カラスミ自体にも少し塩分がありますので、ソースの塩分は控えめのほうがいいと思います。
美味しいカラスミが手に入りましたら、お試しください。(^^♪
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