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前回は二つ折りにして餃子のようにしたアップルパイを作ってみましたが、今回は型抜きの生地をそのまま重ねて作ってみました。中に入れるアップル・フィリングの量を沢山入れることが出来ます。

作り方は前回と同様にいたって簡単です。リンゴは皮をむいて5mmほどに短冊状に切り、器に入れてレモン汁、シナモンパウダーを適当量振りかけて、電子レンジでしんなりするまでチンします。リンゴの種類やお好みで砂糖を加えたり、レモン汁の量を調整するといいと思います。パイ生地は市販の冷凍もので、それを径10cmの型でくり抜きます。フィリングが程よく冷めたら、パイ生地の上にこんもりと盛って、その上にもう1枚を被せます。卵黄を適当に塗って、180度で20~25分焼けば完成です。蓋が閉まらなくても構いませんので、アップル・フィリングは沢山入れた方がグッドかも知れません。
次はアップル・フィリングにクルミなどを混ぜてみたいなと思っています。(^^♪
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