2015 11月 11 17:33:31 森町のお鮨屋さんへ カテゴリ: レストラン、喫茶店など 森町の「おおね田」でお鮨を食べたいということで、久しぶりに行ってきました。 大将の手から繰り出される芸術品のようなお鮨。口に入れるのが勿体ない気がします。一つ一つにひと手間が加わっていて、口に入れた瞬間、「こんな美味しいものがあるの」というくらい美味しいです。 前浜の噴火湾の魚は脂がのってきて、これから魚の種類が増えることもあって、鮨ファンには堪らない時季を迎えるようです。新幹線に乗ってきて、ここまで足を延ばす価値は十分にあります。 「レストラン、喫茶店など」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 2. macoto 2015年11月11日 22:46 あら~、siさん、風邪は治りましたか。お大事にしてください。 季節の変わり目ですし、夏山のシーズンが終わったりして、ほっと一息つくと、つい風邪をひいたりしますもね。私は週に2度ほどのペースで冷たい水の中で泳いでいますので、これが少し風邪予防に良いかなと思ったりしています。 リンゴは実際にsiさんが見たら笑いだすほどの出来ですからお恥ずかしいのですが、毎日木からもいでガブリと噛みついています。自分で作ったものですから、美味しいと思うようにしています。 函館はお鮨の美味しい街なのですが、函館から40kmほど離れた森町にあるここのお鮨は特に美味しいと思います。10種類ほどのネタをいただいたのですが、どれもひと手間、ふた手間かかっているお鮨で、目で楽しみ、そして口で楽しむといった感じです。 上はサバです。中はボタンエビで、卵と肝が乗っています。肝は活きが良くないとこの状態にはならないそうです。お店の窓からは噴火湾が望め、桜の時期には満開の桜をも眺めながらお鮨をいただけるようです。 ぜひ来年にでもお出でになってください。 1. ohtakiのSiです 2015年11月11日 21:55 makotoさんこんばんは。 私はかぜをひいてしまいまして、10日ほどおとなしくしておりました。でも、ブログは拝見しておりましたよ(笑) 空中生活をしていたミとしては、リンゴの話しなどほんとうにウラヤマシイかぎりです。 そして、今回は、お鮨ですから、コメントを書かずにはいられません。食べものの中でお鮨が一番好きなのです。 いや~。おいしそうですね。なんだかかわったお鮨ですね。上の写真は、ネタがわかりません。中の写真もエビの上になにがのっているのでしようか? ン〜、食べたい。森町の「おおね田」ですか。写真をみるかぎりでは、ネタ箱のつくりなどからみて一流のお店みたいですね。私、ここ10年程回転寿司のカウンター以外座ったことないからなぁ〜(笑) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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コメント一覧 (2)
季節の変わり目ですし、夏山のシーズンが終わったりして、ほっと一息つくと、つい風邪をひいたりしますもね。私は週に2度ほどのペースで冷たい水の中で泳いでいますので、これが少し風邪予防に良いかなと思ったりしています。
リンゴは実際にsiさんが見たら笑いだすほどの出来ですからお恥ずかしいのですが、毎日木からもいでガブリと噛みついています。自分で作ったものですから、美味しいと思うようにしています。
函館はお鮨の美味しい街なのですが、函館から40kmほど離れた森町にあるここのお鮨は特に美味しいと思います。10種類ほどのネタをいただいたのですが、どれもひと手間、ふた手間かかっているお鮨で、目で楽しみ、そして口で楽しむといった感じです。
上はサバです。中はボタンエビで、卵と肝が乗っています。肝は活きが良くないとこの状態にはならないそうです。お店の窓からは噴火湾が望め、桜の時期には満開の桜をも眺めながらお鮨をいただけるようです。
ぜひ来年にでもお出でになってください。
私はかぜをひいてしまいまして、10日ほどおとなしくしておりました。でも、ブログは拝見しておりましたよ(笑)
空中生活をしていたミとしては、リンゴの話しなどほんとうにウラヤマシイかぎりです。
そして、今回は、お鮨ですから、コメントを書かずにはいられません。食べものの中でお鮨が一番好きなのです。
いや~。おいしそうですね。なんだかかわったお鮨ですね。上の写真は、ネタがわかりません。中の写真もエビの上になにがのっているのでしようか?
ン〜、食べたい。森町の「おおね田」ですか。写真をみるかぎりでは、ネタ箱のつくりなどからみて一流のお店みたいですね。私、ここ10年程回転寿司のカウンター以外座ったことないからなぁ〜(笑)