カテゴリ:
1326108821.jpg

たまにやる男の料理の今年第2弾は「煮しめ」です。これは過去に3度ほど作ったことがありますから、段取りはまあまあ覚えています。たまにしかやらない男の料理ですので、この「煮しめ」はそれなりに少しこだわっています。里芋はコメのとぎ汁で下茹でしたり、こんにゃくはフライパンで空いりしたりします。家内は「毎日やったらそんなことは出来ませんね~」と言いますが、気にすることはありません。やはり手を掛けただけ「自分では美味しい」と思います。いいんです自己満足で・・・(^^♪


AUTHOR: あらちゃん
EMAIL:
URL: http://ameblo.jp/araisyuu
IP: 220.150.46.221
DATE: 01/08/2012 22:49:26
こんばんは!
なかなかの腕前ですね。
パスタも煮しめもとっても美味しそう・・!!
煮しめの彩どり綺麗で食欲増進ですね。
パスタのレシピで作ってみます。
奥様のコメントに「うん、そうそう」とうなずいてる私です(笑)