カテゴリ:
1326745951.jpg

「たまにやる男の料理」の第4弾は、前回のチゲ鍋に続いての鍋料理として「ブイヤベース」にトライしてみました。本来は地中海で獲れる魚貝類と野菜で作る料理のようですが、ムール貝などが手に入りませんので、魚は今が旬の鱈と冷凍物の赤魚をメインにして入れてみました。ローズマリー、タイム、バジルなどの香辛料をたっぷり入れて煮込み、少量のサフランで香りと色付けをしました。そうそう、男の料理ですから、白ワインもドバ~ッと入れました。家内からも「美味しい」とお褒めの言葉をいただきましたが、本心かどうかは定かではありません。
AUTHOR: 歩゜歩゜
EMAIL: galleria.popo@nifty.com
URL:
IP: 124.25.187.185
DATE: 01/17/2012 20:37:51
あのさ、、題名かえません??
「しょっちゅ~やる男の厨房」ってやつに(笑)
あの、、ワンペアで楽しんで夜は僕の手料理なんぞ・・それは、七飯で暮らしてた方が・・らしいな~(笑)兎も角、ハッピーライフ! ((p・ω・q)) 。
あっ!うまそー。。(笑)