カテゴリ:

NHK今日の料理4月号に載っていた和スイーツ「いちごのふわふわどら焼き」を作ってみました。生地にはリコッタチーズが入って口溶けの良いどら焼きです。和スイーツということで生クリーム、イチゴとともに中心部には漉し餡が入っていて、和と洋の絶妙のコラボレーションが楽しめるそうです。比較的簡単に出来て美味しいですので、菜園のイチゴが出来たらまた作ってみたいと思っています。

1366566735.jpg

AUTHOR: matsusun
EMAIL:
URL: http://d.hatena.ne.jp/matsusun/
IP: 61.44.173.199
DATE: 04/21/2013 20:56:44
こんばんは。
和洋コラボのスイーツ、これは是非味わってみたいです。口の中ではどんなハーモニーに…?
いちごはちょっと酸っぱいのがいいのかな…?
今日の料理4月号を探して妻に…「自分でやりなさい!」かな…?