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函館駅前まで用事があって出かけましたので、足を延ばして末広町の二十間坂にあるパザールバザール pazar bazarへ行ってきました。小雨が降るなかお店のドアを開けると、築80年ほどの建物の内部はしっとりしていい雰囲気でした。

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ランチメニューは、シシケバブとクルファスリエでしたので、それをお願いしました。シシケバブは串に刺して焼いたお肉という意味らしいですが、柔らかくてシンプルな味付けでとても美味しいです。クルファスリエは、トルコの白インゲン豆のトマト煮込みですが、こちらもおすすめです。夜のメニューを見ていましたら、他にも美味しそうなものが沢山あるようです。また、アニスの香りがする干しブドウから作る蒸留酒で、水を加えると白く濁るラクというお酒も置いてるそうですので、夜にも来てみたいなと思っています。

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